Для приготовления рыбы под майонезом используют любую рыбу, не содержащую межмышечных костей.
Полученное при разделке рыбы филе промыть, разрезать на куски, положить в посуду в один ряд, залить небольшим количеством подсоленной воды (или с добавлением огуречного рассола), добавить немного нарезанной петрушки и репчатого лука, закрыть крышкой и довести до кипения. Когда жидкость закипит, снять с поверхности пену, нагрев уменьшить и варить рыбу до готовности при слабом кипении. Сваренную рыбу охладить.
Вареные и очищенные морковь, репу, картофель, а также огурцы, помидоры нарезать мелкими кубиками, зеленый салат нашинковать. Одну треть овощей и зеленого горошка заправить майонезом, выложить на середину блюда, разровнять и сверху уложить куски вареной рыбы. Оставшуюся часть овощей и мелко нарезанное рыбное желе разместить вокруг рыбы отдельными «букетами» и полить их салатной заправкой. Куски рыбы залить майонезом, а сверху украсить продуктами, входящими в рецептуру.
рыба 800 г |
майонез 200 г |
овощи по вкусу |
горошек зелёный консервированный 50 г |
или салат зеленый 50 г |
желатин по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru