Рыбы осетровые (осетр, севрюга, белуга) варим крупным куском, охлаждаем, зачищаем от хряшей, затем нарезаем на порции. Судак, треску, морской окунь разделываем на филе, нарезаем и варим, охлаждаем.
Для гарнира варим картофель и морковь в кожице, охлаждаем и очищаем, соленые огурцы тоже очищаем от кожицы. Подготовленные овощи нарезаем мелкими кубиками. В одну часть гарнира добавляем зеленый горошек и майонез и все перемешиваем, кладем на середину блюда, а сверху — кусочки отварной рыбы. Остальную часть гарнира помешаем около рыбы: каждый вид отдельным букетиком, украшаем зеленым салатом. Рыбу поливаем майонезом, а гарнир вокруг рыбы — салатной заправкой.
рыба отварная 750 г |
салат зеленый 200 г |
майонез 350 г |
салат (заправка) 100 г |
Гарнир (750 г): |
картофель отварной сколько уйдет |
морковь сколько уйдет |
огурцы солёные сколько уйдет |
горошек зелёный сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru