Филе рыбы, запеченное с овощами и сыром. Вкусно и просто.
Филе любой рыбы (у меня был минтай) - 1 кг |
Морковь - 3 шт. |
Лук репчатый - 3 шт. |
Сыр твёрдых сортов - 200 г |
Соль |
Перец |
Майонез |
Зелень |
Как приготовить рыбу "под шубой":
1. Филе рыбы сушим бумажными полотенцами и выкладываем на дно противня (или формы для запекания). Дно противня можно застелить фольгой или пергаментом. Стараемся филейной рыбой закрыть всё дно. Солим, перчим.
2. Затем репчатый лук нарезаем полукольцами и кладём на рыбу. Следующим слоем выкладываем морковь, натёртую на крупной тёрке. И так же натёртый сыр.
3. Далее майонезом делаем сеточку или полностью покрываем сыр.
4. Противень ставим в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовую рыбу "под шубой" можно посыпать свеженарубленной зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru