Рыба под соусом с рисом

Рыба под соусом с рисом

Мелко нарезанную зелень сельдерея слегка обжарить (до раз­мягчения) в кастрюле с 4 столовыми ложками оливкового масла. Вынуть сельдерей и измельчить. Очистить и измельчить 3 луковицы и чеснок и обжарить вместе с тмином в той же кастрюле, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным (минут 8). Затем добавить томатную пасту, 0,5 л воды, соль, перец, сельдерей и тушить 15 минут на сильном огне, поме­шивая деревянной ложкой. Когда большая часть жидкости выпарится и смесь станет достаточно плотной, чтобы держать­ся в ложке (с верхом), снять кастрюлю с огня.

Обсушить подготовленное рыбное филе, уложить большими кусками в очень глубокий противень, предварительно хорошо смазав его растительным маслом, посолить, поперчить и на­крыть плотным слоем соуса, разровняв его ложкой. На соус и рыбу положить кружочки помидоров, сбрызнув все неболь­шим количеством растительного масла. Поставить рыбу в уме­ренно разогретую духовку на 15 минут. Когда соус начнет за­кипать, а кружочки помидоров слегка обжарятся, плотно закрыть рыбу алюминиевой фольгой и запекать еще 15 минут. За это время отварить рис для гарнира.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 2 кг
масло оливковое 200 г
зелень сельдерея 1 пучок
луковицы 5 шт.
чеснок 6 долек
тмин молотый 1 ч. ложка
томат-паста 3 ст. ложки
помидоры 2-3 шт.
рис 800 г
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru