Мелко нарезанную зелень сельдерея слегка обжарить (до размягчения) в кастрюле с 4 столовыми ложками оливкового масла. Вынуть сельдерей и измельчить. Очистить и измельчить 3 луковицы и чеснок и обжарить вместе с тмином в той же кастрюле, часто помешивая, пока лук не станет прозрачным (минут 8). Затем добавить томатную пасту, 0,5 л воды, соль, перец, сельдерей и тушить 15 минут на сильном огне, помешивая деревянной ложкой. Когда большая часть жидкости выпарится и смесь станет достаточно плотной, чтобы держаться в ложке (с верхом), снять кастрюлю с огня.
Обсушить подготовленное рыбное филе, уложить большими кусками в очень глубокий противень, предварительно хорошо смазав его растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть плотным слоем соуса, разровняв его ложкой. На соус и рыбу положить кружочки помидоров, сбрызнув все небольшим количеством растительного масла. Поставить рыбу в умеренно разогретую духовку на 15 минут. Когда соус начнет закипать, а кружочки помидоров слегка обжарятся, плотно закрыть рыбу алюминиевой фольгой и запекать еще 15 минут. За это время отварить рис для гарнира.
филе рыбы 2 кг |
масло оливковое 200 г |
зелень сельдерея 1 пучок |
луковицы 5 шт. |
чеснок 6 долек |
тмин молотый 1 ч. ложка |
томат-паста 3 ст. ложки |
помидоры 2-3 шт. |
рис 800 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru