Суховатое мясо щуки, сома, судака лучше готовить с соусом. Слегка поджарьте 5 ложек сливочного масла. Две столовые ложки муки разведите водой, добавьте поджаренное масло и вскипятите. Положите в посуду куски рыбы и варите на слабом огне 20 мин. Рыбу переложите на дуршлаг, затем на блюдо. Отвар заправьте двумя желтками, полейте соком лимона, поперчите. Полейте им рыбу, а сверху посыпьте тертым сыром. Украсьте рыбу маслинами, дольками лимона, листиками зелени.
щука 1 шт. |
или сом 1 шт. |
или судак 1 шт. |
масло сливочное 5 ст. ложек |
мука 2 ст. ложки |
желток 2 шт. |
сок лимона по вкусу |
перец по вкусу |
сыр тёртый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru