Замечательное блюдо – нежное, сочное, полезное, а, главное, восхитительно пахнущее костром - рыба на углях.
сазан 1 шт. |
соль по вкусу |
помидоры по вкусу |
лук по вкусу |
яблоко по вкусу |
виноград по вкусу |
Крупного сазана разрезают со спины, плавники и хребет удаляют, очищают от внутренностей, промывают. С внутренней стороны делают косые засечки, но так, чтобы не испортить кожу, и изнутри посыпают солью. Через час лишнюю соль стряхивают, кладут сазана на решетку или кусок жести и ставят на тлеющие угли, предварительно положив внутрь рыбы помидоры, лук, яблоки и, если есть, виноград. Чешуя служит как бы котелком, рыба на углях будет готова к употреблению минут через пятьдесят. Подобным образом готовится и другая рыба на углях, например, судак, которого наполняют лесными ягодами: брусникой, клюквой и др.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru