Рыба, приготовленная с фруктами (коктал) на углях

Рыба, приготовленная с фруктами (коктал) на углях

Замечательное блюдо – нежное, сочное, полезное, а, главное, восхитительно пахнущее костром - рыба на углях.

Поделиться:

Ингредиенты

сазан 1 шт.
соль по вкусу
помидоры по вкусу
лук по вкусу
яблоко по вкусу
виноград по вкусу

Крупного сазана разрезают со спины, плавники и хребет удаляют, очищают от внутренностей, промывают. С внутренней стороны делают косые засечки, но так, чтобы не испортить кожу, и изнутри посыпают солью. Через час лишнюю соль стряхивают, кладут сазана на решетку или кусок жести и ставят на тлеющие угли, предварительно положив внутрь рыбы помидоры, лук, яблоки и, если есть, виноград. Чешуя служит как бы котелком, рыба на углях будет готова к употреблению минут через пятьдесят. Подобным образом готовится и другая рыба на углях, например, судак, которого наполняют лесными ягодами: брусникой, клюквой и др.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru