Рыба, припущенная по-русски

Рыба, припущенная по-русски

2

Порционные куски рыбы уложить наклонно в кастрюлю, залить вином, добавить кипяток, посолить и припустить до готовности на слабом огне. На рыбном бульоне приготовить соус. Готовую рыбу уложить на блюдо, рядом — отварной картофель и полить соусом. Если вы не желаете использовать вино, то замените его сильно разведенным водой 3 %-ным уксусом. Вкус рыбы при этом, безусловно, проиграет.

Поделиться:

Ингредиенты

щука 1 кг
или треска 1 кг
или зубатка 1 кг
или хек 1 кг
вино белое сухое 1 стакан
вода 1 стакан
специи по вкусу
картофель по вкусу
соус 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru