Рыба, припущенная с вином

Рыба, припущенная с вином

Промытое и обсушенное филе нарезать на порционные куски, сложить в широкую кастрюлю ( одним слоем ) и залить вином на 1/3 или до половины рыбы. Добавить масло, посолить, поперчить и положить нарезанный ломтиками лимон, очищенный от кожицы и зерен, поставить кастрюлю на огонь, плотно накрыв крышкой. Через 15 - 20 мин рыба будет готова. К рыбе можно подать на гарнир готовый хрен и отварной картофель ( см. картофель отварной ).

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 500-600 г
вино белое сухое 1-1.5 стакана
лимон 0.5 шт.
масло 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru