филе мелко порубить. мелко нарезать имбирь и репчатый лук. соединить рубленое филе с яичными белками, 2 столовыми ложками рисового вина, имбирем, нарезанным луком и тщательно перемешать. разогреть в воке или фритюрнице растительное масло и столовой ложкой опускать в раскаленное масло рыбный фарш в виде оладий. фритировать порционно. когда рыбные «оладьи» всплывут, вынуть и дать стечь маслу. в другой сковороде разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла, влить куриный бульон, 1-2 столовые ложки рисового вина, добавить соль по вкусу и переложить в нее «оладьи». довести до кипения, снять пену и, вращая сковороду, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. в конце добавить растопленный свиной жир.
судак 800 г |
или рыба морская 800 г |
белок 4 шт. |
вино рисовое 4 ст. ложки |
жир свиной 100 г |
крахмал кукурузный 2 ст. ложки |
корень имбиря 5 см |
лук 2 шт. |
бульон куриный 200 мл |
масло арахисовое по вкусу |
или масло кунжутное по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru