Рыба рубленая в соусе

Рыба рубленая в соусе

1

филе мелко порубить. мелко нарезать имбирь и репчатый лук. соединить рубленое филе с яичными белками, 2 столовыми ложками рисового вина, имбирем, нарезанным луком и тщательно перемешать. разогреть в воке или фритюрнице растительное масло и столовой ложкой опускать в раскаленное масло рыбный фарш в виде оладий. фритировать порционно. когда рыбные «оладьи» всплывут, вынуть и дать стечь маслу. в другой сковороде разогреть 1-2 столовые ложки растительного масла, влить куриный бульон, 1-2 столовые ложки рисового вина, добавить соль по вкусу и переложить в нее «оладьи». довести до кипения, снять пену и, вращая сковороду, тонкой струйкой влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал. в конце добавить растопленный свиной жир.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 800 г
или рыба морская 800 г
белок 4 шт.
вино рисовое 4 ст. ложки
жир свиной 100 г
крахмал кукурузный 2 ст. ложки
корень имбиря 5 см
лук 2 шт.
бульон куриный 200 мл
масло арахисовое по вкусу
или масло кунжутное по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru