Морская рыба с овощами — хорошее блюдо для вечернего меню. Продукты запекаются в духовке, получается очень вкусно и ароматно благодаря лимону и фенхелю.
Филе белой рыбы (без кожи), нарезанное кусками — 700 г |
Масло оливковое — 2 ст. л. |
Семена фенхеля (разотрите в ступке) — 1 ч. л. |
Цедра 1 лимона, тертая на мелкой терке |
Соль (морская) |
Черный молотый перец |
Цуккини, нарезанные толстыми кружками или кусочками — 4 шт. |
Баклажаны, нарезанные кусочками — 2 шт. |
Помидоры «черри» — 12 шт. |
Зелень укропа, мелко нарезанная |
Дольки лимона |
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Перемешайте куски рыбы с половиной масла, половиной семян фенхеля и половиной лимонной цедры. Посолите, поперчите, накройте и оставьте мариноваться.
2.Цуккини и баклажаны хорошо перемешайте в жаровне (или другой посуде для духовки) с оставшимися маслом, фенхелем и цедрой. Посолите, поперчите и готовьте овощи в духовке 20 минут.
3.Добавьте рыбу и помидоры. Запекайте до готовности рыбы (15-20 минут). Посыпьте блюдо укропом и подавайте с лимонными дольками. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru