Рыба с баклажанами, помидорами и цуккини

50 минут 4

Морская рыба с овощами — хорошее блюдо для вечернего меню. Продукты запекаются в духовке, получается очень вкусно и ароматно благодаря лимону и фенхелю.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе белой рыбы (без кожи), нарезанное кусками — 700 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Семена фенхеля (разотрите в ступке) — 1 ч. л.
Цедра 1 лимона, тертая на мелкой терке
Соль (морская)
Черный молотый перец
Цуккини, нарезанные толстыми кружками или кусочками — 4 шт.
Баклажаны, нарезанные кусочками — 2 шт.
Помидоры «черри» — 12 шт.
Зелень укропа, мелко нарезанная
Дольки лимона

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Перемешайте куски рыбы с половиной масла, половиной семян фенхеля и половиной лимонной цедры. Посолите, поперчите, накройте и оставьте мариноваться.

2.Цуккини и баклажаны хорошо перемешайте в жаровне (или другой посуде для духовки) с оставшимися маслом, фенхелем и цедрой. Посолите, поперчите и готовьте овощи в духовке 20 минут.

3.Добавьте рыбу и помидоры. Запекайте до готовности рыбы (15-20 минут). Посыпьте блюдо укропом и подавайте с лимонными дольками. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru