Баклажаны нарезать кружочками, залить соленым кипятком и подержать в нем 2 мин. Воду слить, баклажаны выложить в один слой на доску, положить сверху другую доску, прижать грузом. Подержать около получаса, а затем обжарить в раскаленном масле. Рыбу очистить, нарезать небольшими кусками, вымыть, обсушить, посолить, обвалять в муке, обжарить в кипящем масле со всех сторон. Готовую рыбу выложить на блюдо, вокруг и сверху разложить баклажаны, полить соком, посыпать измельченными луком и зеленью, а также зернами граната.
рыба 500 г |
баклажан 4 шт. |
масло растительное или топленое 100 г |
мука 1 ст. ложка |
сок гранатовый 125 мл |
гранат зерна по вкусу |
лук зелёный по вкусу |
чабер по вкусу |
базилик по вкусу |
петрушка по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru