Рыба с баклажанами

Рыба с баклажанами

Баклажаны нарезать кружочками, залить соленым кипятком и подержать в нем 2 мин. Воду слить, баклажаны выложить в один слой на доску, положить сверху другую доску, прижать грузом. Подержать около получаса, а затем обжарить в раскаленном масле. Рыбу очистить, нарезать небольшими кусками, вымыть, обсушить, посолить, обвалять в муке, обжарить в кипящем масле со всех сторон. Готовую рыбу выложить на блюдо, вокруг и сверху разложить баклажаны, полить соком, посыпать измельченными луком и зеленью, а также зернами граната.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 500 г
баклажан 4 шт.
масло растительное или топленое 100 г
мука 1 ст. ложка
сок гранатовый 125 мл
гранат зерна по вкусу
лук зелёный по вкусу
чабер по вкусу
базилик по вкусу
петрушка по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru