Речную рыбу разделать на кусочки, мелкую разрезать вдоль по хребту пополам.
Головы и хвосты варить в небольшом количестве воды со стеблями и корешками кинзы до получения желе.
Остальные куски рыбы жарить в масле, сняв со сковороды сразу присыпать перцем, мелкорубленым чесноком и зеленью кинзы.
Уложить жареную рыбу в неглубокую посуду. Отвар с головы и хвостов процедить, немного охладить, залить им рыбу и поставить на холод.
Возможен другой вариант заливки - жареные куски рыбы можно залить несколько разбавленным уксусом с добавлением соли, перца, чеснока и кинзы.
рыба по вкусу |
масло для жарки сколько уйдет |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
кинза по вкусу |
чеснок по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru