Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, промыть проточной водой. Перья зеленого лука вымыть, обсушить полотенцем или салфеткой, мелко нарезать, после чего смешать с предварительно сваренными вкрутую, очищенными от скорлупы и измельченными 2 яйцами, посыпать все солью и молотым перцем, перемешать и заполнить полученным фаршем рыбу.
Яйцо взбить венчиком до образования пены и смазать им нафаршированную рыбу с обеих сторон, после чего обвалять ее в молотых сухарях и обжарить в соевом масле до образования хрустящей золотистой корочки. Готовую фаршированную рыбу смазать сметаной и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.
рыба морская свежая 500 г |
лук зелёный 30 г |
яйца 3 шт. |
сухари молотые 30 г |
масло соевое 50 г |
сметана густая 70 г |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru