Рыба с хреном, тушеная в соусе

Рыба с хреном, тушеная в соусе

Для приготовления этого блюда можно взять рыбное филе промыш­ленного производства или подго­товленную малокостистую рыбу, нарезанную порционными кусоч­ками без хребтовых костей. В керамические горшочки поло­жить немного разогретого сливоч­ного масла, затем насыпать тонким слоем тертый корень хрена, на него выложить кусочки рыбы, затем снова хрен и рыбу, посыпать хре­ном, залить горячим процеженным бульоном, смешанным с уксусом, накрыть крышками, поставить в духовку и тушить в течение 1 часа. После этого часть бульона осторож­но слить в другую емкость, доба­вить сметану, довести до кипения, ввести муку, смешанную со сливоч­ным маслом, и, постоянно поме­шивая, варить соус до получения однородной массы. Затем довести его до кипения, залить рыбу и про­должать тушить еще 20 минут. В ка­честве гарнира подать отварной картофель.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 500 г
хрен корень длиной около 10 см 1 шт.
бульон рыбный 3 стакана
уксус 3% 1 ст. ложка
сметана 2 ст. ложки
масло сливочное 50 г
мука 2 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru