1 Просейте пшеничную муку в большую миску, сделайте углубление и, постепенно вливая пиво, вымесите однородное жидкое тесто без комочков. Накрыв, поставьте в сторону. Нагрейте духовку до 180°С
2 Порежьте картофель брусочками 1 см толщиной. Вымачивайте в холодной воде 10 мин. Вынув из воды, подсушите. Заполните сковороду с толстым дном на 1\3 растительным маслом. Разогрейте масло до 16О°С. (Если масло прогрелось до нужной температуры, то хлеб зарумяниться за 30 с.) Обжаривайте картофель во фритюре небольшими порциями по 4-5 мин или до бледно-золотистого цвета. Вынимайте картофель из фритюра шумовкой и кладите на бумажное полотенце.
3 Непосредственно перед подачей, снова обжарьте картофель во фритюре до образования темно-золотистой корочки. Дайте лишнему маслу стечь. Положите картофель на горячий противень и поставьте в духовку, чтобы он не остыл.
4 Обсушите кусочки рыбы бумажным полотенцем. Обваляйте в муке. Обмакните в жидкое тесто. Жарьте порциями во фритюре по 5-7 мин или до готовности. Кусочки можно переворачивать щипцами, если это необходимо. Вынимайте рыбу из фритюра шумовкой, дайте лишнему маслу стечь, положив рыбу на бумажное скомканное полотенце.
мука пшеничная 155 г |
пиво 375 г |
картофель 4 шт. |
масло растительное для фритюра по вкусу |
филе рыбы 4 кусочка |
мука кукурузная для панировки по вкусу |
лимон по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru