Рыба с капустой и грибами в сметане

Рыба с капустой и грибами в сметане

Сушеные грибы замочить на 3—4 часа в холодной воде, затем в этой же воде сварить до готовности, вы­нуть, нарезать ломтиками, выло­жить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, а бульон процедить. Свежую капус­ту очистить от верхних листьев, раз­резать пополам, тонко нашинко­вать, сложить в горшочки, залить грибным бульоном, добавить топ­леное масло, закрыть крышкой, по­ставить в духовку и тушить на сла­бом огне в течение 40—50 минут, время от времени встряхивая, что­бы капуста не пригорела. После этого положить туда же измельчен­ный и слегка обжаренный лук, са­хар, соль, кусочки лаврового листа и душистый перец и продолжать ту­шить еще около 45 минут. В это время рыбу почистить, вы­потрошить, промыть, нарезать на кусочки, посолить, поперчить и подрумянить с обеих сторон в ра­зогретом растительном масле. В горшочки с готовой капустой выло­жить кусочки рыбы, посыпать лом­тиками грибов, зеленью, залить сметаной, поставить в духовку и за­печь.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 500-600 г
капуста 1 кг
грибы белые сушеные 25 г
масло растительное 4-5 ст. ложек
лук 1 шт.
сметана 0.5 стакана
сахар 1 ч. ложка
зелень петрушки 1 ст. ложка
лавровый лист 1 шт.
перец душистый горошком 3-5 горошин
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru