Сушеные грибы замочить на 3—4 часа в холодной воде, затем в этой же воде сварить до готовности, вынуть, нарезать ломтиками, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить, а бульон процедить. Свежую капусту очистить от верхних листьев, разрезать пополам, тонко нашинковать, сложить в горшочки, залить грибным бульоном, добавить топленое масло, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить на слабом огне в течение 40—50 минут, время от времени встряхивая, чтобы капуста не пригорела. После этого положить туда же измельченный и слегка обжаренный лук, сахар, соль, кусочки лаврового листа и душистый перец и продолжать тушить еще около 45 минут. В это время рыбу почистить, выпотрошить, промыть, нарезать на кусочки, посолить, поперчить и подрумянить с обеих сторон в разогретом растительном масле. В горшочки с готовой капустой выложить кусочки рыбы, посыпать ломтиками грибов, зеленью, залить сметаной, поставить в духовку и запечь.
рыба 500-600 г |
капуста 1 кг |
грибы белые сушеные 25 г |
масло растительное 4-5 ст. ложек |
лук 1 шт. |
сметана 0.5 стакана |
сахар 1 ч. ложка |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
лавровый лист 1 шт. |
перец душистый горошком 3-5 горошин |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru