Сушеные грибы промыть, оставить на 2—3 часа в холодной воде, а затем в этой же воде сварить. Готовые грибы вынуть и мелко нарезать, а бульон процедить. Очищенный лук измельчить, обжарить до золотистого цвета в разогретом масле, добавить грибы и поджарить. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками и тоже слегка обжарить. Рыбное филе (желательно — окуня) нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле. В горшочки положить поочередно картофель, кусочки рыбы, грибы с луком и снова картофель, влить по полстакана горячего грибного
бульона, полить сверху сметаной, подсолить, поставить в духовку и тушить до готовности.
филе рыбы 300 г |
грибы сушёные 30 г |
картофель 6-8 шт. |
лук 2 шт. |
масло растительное 3-5 ст. ложек |
сметана 3-4 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru