Рыба с картофелем и грибами, тушеная в грибном соусе

Рыба с картофелем и грибами, тушеная в грибном соусе

Сушеные грибы промыть, оста­вить на 2—3 часа в холодной воде, а затем в этой же воде сварить. Гото­вые грибы вынуть и мелко нарезать, а бульон процедить. Очищенный лук измельчить, обжарить до золо­тистого цвета в разогретом масле, добавить грибы и поджарить. Кар­тофель почистить, нарезать неболь­шими кубиками и тоже слегка об­жарить. Рыбное филе (желательно — оку­ня) нарезать кубиками, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в хорошо разогретом растительном масле. В горшочки положить поочеред­но картофель, кусочки рыбы, гри­бы с луком и снова картофель, влить по полстакана горячего грибного

бульона, полить сверху сметаной, подсолить, поставить в духовку и тушить до готовности.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 300 г
грибы сушёные 30 г
картофель 6-8 шт.
лук 2 шт.
масло растительное 3-5 ст. ложек
сметана 3-4 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru