Простой рецепт вкусного блюда из картофельного пюре и морской рыбы в сливочном соусе с горошком.
Картофель крупный — 900 г |
Масло сливочное — 1 ст. л. |
Рыба морская, белая (сайда, треска, хек и т.п.), без кожи — 675 г |
Молоко — 2/3 стакана |
Горошек замороженный — 1 стакан |
Яйца отварные (по желанию) — 4 шт. |
Соль, перец |
* |
Для соуса: |
Масло сливочное — 2 ст. л. (30 г) |
Мука — 3 ст. л. (25 г) |
Молоко — 1 ¼ стакана |
Горчица дижонская — 1 ст. л. |
1.Разогрейте духовку до 200 градусов или бройлер до высокой температуры. Картофель очистите, разрежьте на 4 части и отварите в подсоленной воде в течение 15 минут (до мягкости). Слейте и разомните. Добавьте сливочное масло, хорошо разомните в пюре. Накройте, чтобы не остыло.
2.Рыбу без кожи нарежьте кусочками и выложите в сковороду. Посолите, поперчите и залейте молоком так, чтобы оно только покрыло рыбу. Тушите на среднем огне 3-4 минуты. Выложите рыбу шумовкой в посуду для запекания.
3.Сделайте соус. Растопите масло в кастрюльке на среднем огне. Снимите с огня и вмешайте деревянной ложкой муку. Снова поставьте на огонь и понемногу вливайте молоко, постоянно помешивая. Продолжайте помешивать соус в течение 5-6 минут, пока он не загустеет. Если нужно, добавьте еще немного молока. Добавьте горчицу, соль и перец по вкусу. Вмешайте горошек и рубленые яйца.
4.Аккуратно перемешайте рыбу с приготовленным соусом и выложите сверху картофельное пюре. Ложкой сделайте рисунок на поверхности. Сверху можно добавить еще немножко сливочного масла, если захотите. Запекайте в духовке (или под бройлером) около 10 минут, чтобы верх блюда подрумянился.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru