Это не английский «фиш энд чипс». Пусть англичане сами едят свою жареную в кляре рыбу с картофелем фри. Это – наш судак, запеченный с нашим картофелем. Просто и вкусно.
Филе судака – 500 г |
Картофель – 1 кг |
Соль |
Базилик сухой |
Перец черный молотый |
Мука – 2 ст. ложки |
Масло растительное - 4 ст. ложки |
Зелень рубленная – 1 ст. ложка |
Как приготовить рыбу с картофелем:
Картофель чистим, режем дольками или брусочками, солим, перчим, посыпаем базиликом и поливаем 2 ст. ложками масла.
Из рыбы делаем прямоугольное филе, солим и перчим.
В противень поочередно выкладываем рыбу и картофель, т.е. картофель между рыбой. Ставим рыбу с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Готовность определяем по картофелю. В зависимости от сорта он может готовиться больше или меньше.
Готовую рыбу, запеченную с картофелем, посыпаем зеленью. Доставайте припасенные разносолы и ешьте с удовольствием.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru