Рыба с картофелем

1 час (подг. 25 минут) 4

Это не английский «фиш энд чипс». Пусть англичане сами едят свою жареную в кляре рыбу с картофелем фри. Это – наш судак, запеченный с нашим картофелем. Просто и вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Филе судака – 500 г
Картофель – 1 кг
Соль
Базилик сухой
Перец черный молотый
Мука – 2 ст. ложки
Масло растительное - 4 ст. ложки
Зелень рубленная – 1 ст. ложка

Фото рецепт

Как приготовить рыбу с картофелем:

Картофель чистим, режем дольками или брусочками, солим, перчим, посыпаем базиликом и поливаем 2 ст. ложками масла.
Из рыбы делаем прямоугольное филе, солим и перчим.


Обваляем рыбу в муке и слегка обжарим на оставшемся масле.


Картофель тоже немного обжарим.


В противень поочередно выкладываем рыбу и картофель, т.е. картофель между рыбой. Ставим рыбу с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут. Готовность определяем по картофелю. В зависимости от сорта он может готовиться больше или меньше.


Готовую рыбу, запеченную с картофелем, посыпаем зеленью. Доставайте припасенные разносолы и ешьте с удовольствием.


Рыба с картофелем готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru