Изумительный по своей доступности, быстроте и вкусу рецепт жареной рыбы. Рецепт прост, как говорится, "до безобразия". Несмотря на простоту приготовления, рыба получается, благодаря соусу, очень вкусной, с приятной кислинкой лимона и пикантностью каперсов.
Рыба (треска, пикша, камбала) - 1 шт. |
Мука |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Масло оливковое (для жарки) |
Для соуса: |
Петрушка свежая - 1 пучок |
Каперсы - 1 ч. л. |
Сливочное масло - 50 г |
Лимон - 1/2 шт. |
Можно взять любую рыбу. Лучше всего подойдет треска, пикша или камбала. В этот раз у меня была треска, но больше всего, мне нравится с камбалой.
Разделать рыбу на филе. Обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Зажарить в разогретом оливковом масле на сковороде до румяной корочки.
Параллельно сделать соус. Растопить сливочное масло, подождать пока сойдет пена. Добавить мелко порубленную петрушку и каперсы, выжать сок из половинки лимона. Перемешать и прогреть секунд 30.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru