Рыба с маслом из каперсов и петрушки

Изумительный по своей доступности, быстроте и вкусу рецепт жареной рыбы. Рецепт прост, как говорится, "до безобразия". Несмотря на простоту приготовления, рыба получается, благодаря соусу, очень вкусной, с приятной кислинкой лимона и пикантностью каперсов.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба (треска, пикша, камбала) - 1 шт.
Мука
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло оливковое (для жарки)
Для соуса:
Петрушка свежая - 1 пучок
Каперсы - 1 ч. л.
Сливочное масло - 50 г
Лимон - 1/2 шт.

Можно взять любую рыбу. Лучше всего подойдет треска, пикша или камбала. В этот раз у меня была треска, но больше всего, мне нравится с камбалой.

Фото рецепт

Разделать рыбу на филе. Обвалять в муке, смешанной с солью и перцем. Зажарить в разогретом оливковом масле на сковороде до румяной корочки.


Параллельно сделать соус. Растопить сливочное масло, подождать пока сойдет пена. Добавить мелко порубленную петрушку и каперсы, выжать сок из половинки лимона. Перемешать и прогреть секунд 30.


Выкладываем горячую рыбу на тарелку, поливаем получившимся соусом и подаем, наслаждаясь ароматом.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru