К этому блюду лучше всего подходит стерлядь, но можно приготовить также из щуки или из осетрины, — т. е. из так называемых беломясных рыб, не имеющих мелких, трудно отделяемых костей. Варить очищенную рыбу в подсоленной воде с овощами приблизительно 15 минут. Когда рыба остынет, отрубить хвост и голову, нарезать мелкими кусочками и положить в виде конуса на круглое блюдо. Затем залить майонезом. Положить вокруг рыбного конуса салат, нарезанный соломкой, и украсить дольками крутого яйца и ломтиками лимона. На верх конуса положить ломтик лимона, на него икру и потом анчоусное колечко.
стерлядь по вкусу |
или щука по вкусу |
соль по вкусу |
вода по вкусу |
овощи по вкусу |
майонез по вкусу |
салат по вкусу |
яйца крутое 1 шт. |
лимон 1 шт. |
икра красная по вкусу |
анчоус по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru