Рыба с овощами и гвоздикой

Рыба с овощами и гвоздикой

Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать головы, после чего выложить в глубокую посуду, перекладывая слоями подготовленных овощей.

Овощи и коренья очистить, тщательно промыть проточной водой и измельчить. Готовый рыбный бульон поставить на огонь и слегка подогреть, после чего влить растительное масло, положить сахар, соль и специи.

Посуду накрыть крышкой, поставить на огонь и довести содержимое до кипения, после чего снять с огня, поместить в духовку и томить в течение 30-40 минут.

Рыбу выложить на широкое блюдо, полить приготовленным соусом, оставшимся после тушения, и подать к столу, украсив мелко нарубленной зеленью укропа.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 1 кг
морковь 200 г
помидоры свежий 300 г
корень петрушки 2 шт.
луковицы 1 шт.
бульон рыбный готовый 500 г
сахар 5 г
масло растительное 200 г
гвоздика по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу
зелень укропа по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru