Из рыбного филе приготовить фарш и посолить его. Добавить мелко нарубленный укроп и сметану. Смешать миксером. Тушки камбалы обмазать со стороны кожи рыбным фаршем и с широкого конца скатать в трубочки. Трубочки перевязать нитками и тушить 10 мин вместе с рисом.
Очищенный лук и корейку нарезать кубиками и слегка обжарить в кастрюле. Цветную капусту разделить на соцветия, промыть, положить в ту же кастрюлю и тушить 2 мин. Влить куриный бульон и варить 6 мин на медленном огне. Засыпать рис, шафран и тимьян и, накрыв крышкой, варить на слабом огне 20 мин до набухания.
филе рыбы (например, трески) 125 г |
соль 1 щепотка |
зелень укропа по вкусу |
сметана 1 ст. ложка |
филе камбалы большие тушки 4 шт. |
или филе камбалы маленькие тушки 8 шт. |
луковицы 2 шт. |
корейка копченая 75 г |
капуста цветная 400 г |
бульон куриный 0.5 л |
рис 230 г |
шафран по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) 2 веточки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru