Рыба с овощами и зеленым горошком, запеченым в майонезе

Рыба с овощами и зеленым горошком, запеченым в майонезе

Очищенную, выпотрошенную и вымытую рыбу нарезать небольши­ми кусочками по 2—3 штуки на пор­цию, посолить, посыпать молотым перцем, обвалять в муке и обжарить в маргарине или растительном мас­ле до образования корочки с обеих сторон. Картофель и морковь почи­стить, ополоснуть, нарезать ломти­ками, а очищенный лук — полу­кольцами и тоже обжарить все по отдельности. В керамические горшочки выло­жить рыбу и обжаренные овощи, сверху посыпать зеленым горош­ком, залить майонезом или подсоленной сметаной, поставить в ду­ховку и запечь при средней темпе­ратуре.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 600 г
мука 2 ст. ложки
картофель 6-8 шт.
морковь 2 шт.
лук 2-3 шт.
горошек зелёный консервированный 0.5 стакана
маргарин 75 г
или масло растительное 5 ст. ложек
майонез 0.5 стакана
или сметана 0.5 стакана
перец чёрный молотый 0.33-0.66 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru