Очищенную, выпотрошенную и вымытую рыбу нарезать небольшими кусочками по 2—3 штуки на порцию, посолить, посыпать молотым перцем, обвалять в муке и обжарить в маргарине или растительном масле до образования корочки с обеих сторон. Картофель и морковь почистить, ополоснуть, нарезать ломтиками, а очищенный лук — полукольцами и тоже обжарить все по отдельности. В керамические горшочки выложить рыбу и обжаренные овощи, сверху посыпать зеленым горошком, залить майонезом или подсоленной сметаной, поставить в духовку и запечь при средней температуре.
рыба 600 г |
мука 2 ст. ложки |
картофель 6-8 шт. |
морковь 2 шт. |
лук 2-3 шт. |
горошек зелёный консервированный 0.5 стакана |
маргарин 75 г |
или масло растительное 5 ст. ложек |
майонез 0.5 стакана |
или сметана 0.5 стакана |
перец чёрный молотый 0.33-0.66 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru