Приготовленная в пароварке рыба, маринованная с лимоном, чесноком и специями, поражает своей сочностью и натуральным вкусом, а овощи деликатно дополняют вкусовую гармонию, увеличивая при этом сытность блюда.
Рыба свежая (пеленгас) – 1 шт. (около 1,5 кг) |
Картофель – 400 г |
Капуста цветная – 200 г |
Морковь – 50 г |
Лимон – 0,5 шт. |
Масло растительное – 50 мл |
Соевый соус – 2 ст. ложки |
Чеснок – 4 зубка |
Приправа "итальянские травы" – 1 ч. ложка |
Соль |
Перец |
Чтобы рыба и овощи не утратили своей сочности и пропитались ароматами друг друга, их нужно не перетомить на пару.
Кроме того, кусочки рыбы желательно замариновать в специальном соусе и уложить затем поверх овощей - этот прием позволит удержать маринад и почти всю выделяющуюся влагу внутри овощного гарнира.
Острым ножом, направляя лезвие вдоль хребта, отделить рыбное филе от костного скелета. Если остались некоторые реберные кости, их легко можно вытащить плоскогубцами.
Соевый соус, растительное масло, лимон, чеснок и приправу из сушеных трав смешать в пропорциях, указанных выше. Чеснок при этом должен быть измельчен на чеснокодавилке.
Цветную капусту разрезать на маленькие соцветия. Морковь нарезать очень мелкими кубиками. Такие яркие вкрапления будут хорошо смотреться среди белых кусочков картофеля и цветной капусты. Нарезать несколько лимонных долек для дальнейшего украшения блюда.
Соединить все овощи вместе и посолить их. Половину овощного гарнира выложить в одну чашу пароварки, а вторую половину – во вторую чашу.
На овощной гарнир в обеих чашах пароварки положить кусочки пеленгаса. Остатки маринада вылить туда же.
Закрыть пароварку крышкой. На приготовление такого объема рыбы с овощами потребуется 20 минут. Включить аппарат. Ровно через указанное время блюдо будет полностью готово.
Подавать рыбу с овощами следует в горячем виде, добавив на сервировочную тарелку несколько долек лимона.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru