Сочная рыба с овощами и сыром хорошо подходит для легкого ужина.
Минтай - 350 г |
или Филе минтая - 250 г |
Морковь - 1 шт. |
Чеснок - 1 зубок |
Лук репчатый - 0,5-1 шт. |
Перец сладкий - 1 шт. |
Майонез - 50 г |
Сыр твёрдый - 50 г |
Помидоры - 1-2 шт. |
Мука - 1-2 ст. ложки |
Масло растительное - 3 ст. ложки |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки |
Сахар (по желанию) - 0,5 ч. ложки |
Уксус (по желанию) - 1 ч. ложка |
Как приготовить рыбу с овощами в духовке:
Почистить и вымыть морковь, натереть на терке для моркови по-корейски или при отсутствии такого приспособления нарезать длинными полосками.
Морковь выложить в миску. Точно так же сделать с луком и перцем, нарезанными полукольцами.
Замариновать (посолить, добавить по вкусу сахар, перец, уксус, чеснок, все хорошо перемешать).
Закипятить масло. Овощи залить 2-3 ст. л. раскаленного растительного масла, хорошо перемешать. Оставить на 1 час.
Рыбу почистить, промыть. Разделать на филе (по необходимости). Филе нарезать кусочками длиной 6-7 см, посолить и поперчить.
На сковороде разогреть растительное масло (2 ст. ложки). Кусочки рыбы обжарить с обеих сторон на среднем огне. Сначала 3-5 минут с одной стороны, а затем еще 3 минуты с другой стороны.
Включить духовку.
Противень смазать маслом. Кусочки рыбы выложить на противень. Овощи выложить сверху на кусочки рыбы. Разровнять.
Запечь рыбу кусочками с овощами в духовке до румяной корочки (30 минут при температуре 190 градусов). На гарнир можно подавать картофель, консервированный зеленый горошек.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru