Рыбу очистить от кожи и распределить в четыре порционных горшочка. Сверху положить мелко нарезанный, тушенный в растительном масле лук, нарезанные кусочками помидоры и полить растопленным сливочным маслом. Горшочки поставить печься в духовку. Когда рыба будет почти готова, достать ее, посыпать сверху тертым сыром и снова поставить в печку. Перед подачей на стол посыпать молотым перцем и измельченной зеленью петрушки.
Подавать с вареным картофелем и маслом в отдельных тарелочках.
рыба (хек, мерлуза, налим и др. ) 800 г |
помидоры 300 г |
лук репчатый 250 г |
масло растительное 50 мл |
масло сливочное 80 г |
сыр 150 г |
лимон 1 шт. |
петрушка 1 пучок |
перец чёрный молотый по вкусу |
Для гарнира: |
картофель 500 г |
масло сливочное 60 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru