Рыба с помидорами и сыром в глиняных горшочках

Рыба с помидорами и сыром в глиняных горшочках

Рыбу очистить от кожи и распределить в четыре порционных горшочка. Сверху положить мелко нарезанный, тушенный в растительном масле лук, нарезанные кусочками помидоры и полить растопленным сливочным маслом. Горшочки поставить печься в духовку. Когда рыба будет почти готова, достать ее, посыпать сверху тертым сыром и снова поставить в печку. Перед подачей на стол посыпать молотым перцем и измельченной зеленью петрушки.

Подавать с вареным картофелем и маслом в отдельных тарелочках.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба (хек, мерлуза, налим и др. ) 800 г
помидоры 300 г
лук репчатый 250 г
масло растительное 50 мл
масло сливочное 80 г
сыр 150 г
лимон 1 шт.
петрушка 1 пучок
перец чёрный молотый по вкусу
Для гарнира:
картофель 500 г
масло сливочное 60 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru