Полезная и вкусная морская рыба (что интересно — разного вида) готовится с овощами и белым вином. В качестве ароматной добавки — консервированные анчоусы. Эти маленькие рыбки (родственники селедки) очень популярны по месту своего обитания — в Средиземноморье, а мы пока только привыкаем к ним.
Масло оливковое — 3 ст. л. |
Картофель крупный, нарезанный кусочками — 5 шт. |
Соль морская |
Молотый черный перец |
Чеснок, мелко нарезанный — 4 зубка |
Зелень петрушки, мелко нарезанная — 1 маленькая жменька |
Помидоры «черри» — 550 г |
Вино белое, сухое — 1 ½ стакана |
Рыба морская, плотная, разных видов (морской окунь, пикша, кефаль и т.п.), разрезанная на небоьшие куски — 700 г |
Филе анчоусов консервированное (в масле) — 16 шт. |
1.Разогрейте масло в большой сковороде с толстым дном. Добавьте картошку, посыпьте ее солью и перцем. Обжаривайте 10-15 минут, часто помешивая, до золотистого цвета. Уменьшите огонь, вмешайте чеснок, петрушку и готовьте несколько секунд перед тем, как добавить помидоры.
2.Готовьте несколько минут, чтобы помидоры стали мягкими, увеличьте огонь, влейте вино и кипятите несколько минут, чтобы выпарился алкоголь. Сделайте огонь меньше, добавьте рыбу, анчоусы, накройте и готовьте 10-15 минут. Подайте рыбу с зеленым салатом и свежим хлебом. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru