Рыба с пряной корочкой

Рыба с пряной корочкой

4

Разогреть духовку до 225° и поставить решетку на среднюю полку. Промыть филе трески холод­ной водой и хорошо обсушить салфеткой или ку­хонным полотенцем. Нарезать рыбу на порцион­ные куски и сбрызнуть лимонным соком. Сме­шать красный и черный молотый перец с солью и натереть полученной смесью куски рыбы. Выло­жить куски в форму рядом друг с другом. Помидо­ры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружоч­ками и разложить на рыбе. Налить в кастрюлю оливковое масло и разогреть его. Очистить луко­вицу, нарезать ее мелкими кусочками и спассеро-вать в разогретом масле. Очистить чеснок и мелко нарубить его вместе с зеленью. Обжарить в каст­рюле примерно 5 минут вместе с каперсами и роз­марином. Равномерно разложить на помидорах спассерованные лук, чеснок и пряную зелень. По­ставить форму в духовку на решетку и запекать примерно 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

филе трески 1 кг
сок лимона 1 шт.
перец чёрный молотый на кончике ножа
соль 0.5 ч. ложки
перец красный молотый на кончике ножа
помидоры 6 шт.
масло оливковое 3 ст. ложки
лук 1 шт.
чеснок 3 зубчика
зелень 1 пучок
каперсы 1 ст. ложка
розмарин 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru