Разогреть духовку до 225° и поставить решетку на среднюю полку. Промыть филе трески холодной водой и хорошо обсушить салфеткой или кухонным полотенцем. Нарезать рыбу на порционные куски и сбрызнуть лимонным соком. Смешать красный и черный молотый перец с солью и натереть полученной смесью куски рыбы. Выложить куски в форму рядом друг с другом. Помидоры помыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками и разложить на рыбе. Налить в кастрюлю оливковое масло и разогреть его. Очистить луковицу, нарезать ее мелкими кусочками и спассеро-вать в разогретом масле. Очистить чеснок и мелко нарубить его вместе с зеленью. Обжарить в кастрюле примерно 5 минут вместе с каперсами и розмарином. Равномерно разложить на помидорах спассерованные лук, чеснок и пряную зелень. Поставить форму в духовку на решетку и запекать примерно 20 минут.
филе трески 1 кг |
сок лимона 1 шт. |
перец чёрный молотый на кончике ножа |
соль 0.5 ч. ложки |
перец красный молотый на кончике ножа |
помидоры 6 шт. |
масло оливковое 3 ст. ложки |
лук 1 шт. |
чеснок 3 зубчика |
зелень 1 пучок |
каперсы 1 ст. ложка |
розмарин 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru