Рыба с рисом по-португальски

Рыба с рисом по-португальски

Рис варить в большом количестве подсоленной воды почти до готовности, процедить и просушить.

Лук мелко нарубить и слегка обжарить в казанке на растительном масле.

Затем добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томат-пасту и тушить.

Подготовленный рис перемешать с соусом, влить вино, посолить, поперчить.

Рыбу нарезать довольно мелкими кусочками, положить на рис, плотно закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

масло растительное 4-5 ст. ложек
лук 2 шт.
чеснок 2 дольки
зелень петрушки 1 пучок
помидоры 500 г
вино белое 1 рюмка
рыба 750 г
соль 1 ч. ложка
перец 0.5 ч. ложки
майоран по вкусу
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
рис 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru