Рис варить в большом количестве подсоленной воды почти до готовности, процедить и просушить.
Лук мелко нарубить и слегка обжарить в казанке на растительном масле.
Затем добавить растолченный чеснок, зелень петрушки, разрезанные помидоры или разведенную в воде томат-пасту и тушить.
Подготовленный рис перемешать с соусом, влить вино, посолить, поперчить.
Рыбу нарезать довольно мелкими кусочками, положить на рис, плотно закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут.
масло растительное 4-5 ст. ложек |
лук 2 шт. |
чеснок 2 дольки |
зелень петрушки 1 пучок |
помидоры 500 г |
вино белое 1 рюмка |
рыба 750 г |
соль 1 ч. ложка |
перец 0.5 ч. ложки |
майоран по вкусу |
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу |
рис 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru