Порезать очищенные шампиньоны. Выжать сок из одного лимона и залить им грибы. Порезать помидоры маленькими кубиками. Быстро обжарить лук с чесноком в смеси сливочного (25 г) и оливкового масел. Добавить шампиньоны, сок другого лимона, помидоры. Залить вином и варить на медленном огне около 15 мин. Варить рыбу в овощном бульоне от 3 до 5 мин, не давая ему закипеть. Вынуть из бульона и дать жидкости стечь. Ввести в бульон оставшееся сливочное масло (25 г). Подавать рыбу с получившимся горячим соусом и грибным пюре.
треска 1.5 кг |
шампиньоны 200 г |
лимон 2 шт. |
помидоры 4 шт. |
чеснок 1 зубчик |
лук репчатый 2 головки |
масло сливочное 50 г |
масло оливковое 2 ст. ложки |
вино белое сухое 1 ст. ложка |
бульон овощной 1 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru