Посыпать рыбу снаружи и внутри солью,оставитьна15 минут, затем сполоснуть и обсушить бумагой или полотенцем.
Нагреть кунжутное масло в сковороде «вок», добавить чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 30 секунд. Добавить рыбу и жарить 2 минуты на каждой стороне, затем вынуть и подсушить на абсорбирующей бумаге. Поместить в теплое место.
Добавить половину зеленого лука в сковороду, сверху положить рыбу, затем посыпать оставшимся луком. Смешать остальные ингредиенты, вылить на рыбу и довести до кипения. Уменьшить огонь так, чтобы жидкость едва кипела, накрыть крышкой и тушить 45 минут, пока мясо не отстанет от костей.
окунь морской 1 кг |
или форель 1 кг |
соль 1.5 ч. ложки |
масло кунжутное 2 ч. ложки |
корень имбиря 1 см |
лук зелёный 10 перьев |
чеснок 2 дольки |
перец 0.5 ч. ложки |
уксус рисовый 5 ч. ложек |
сахар 3 ч. ложки |
соус соевый 2 ст. ложки |
вода 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru