Рыба с зеленым луком

Рыба с зеленым луком

2

Посыпать рыбу снаружи и внутри солью,оставитьна15 минут, затем сполоснуть и обсушить бумагой или полотенцем.

Нагреть кунжутное масло в сковороде «вок», добавить чеснок и обжаривать, постоянно помешивая, в течение 30 секунд. Добавить рыбу и жарить 2 минуты на каждой стороне, затем вынуть и подсушить на абсорбирующей бумаге. Поместить в теплое место.

Добавить половину зеленого лука в сковороду, сверху положить рыбу, затем посыпать оставшимся луком. Смешать остальные ингредиенты, вылить на рыбу и довести до кипения. Уменьшить огонь так, чтобы жидкость едва кипела, накрыть крышкой и тушить 45 минут, пока мясо не отстанет от костей.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь морской 1 кг
или форель 1 кг
соль 1.5 ч. ложки
масло кунжутное 2 ч. ложки
корень имбиря 1 см
лук зелёный 10 перьев
чеснок 2 дольки
перец 0.5 ч. ложки
уксус рисовый 5 ч. ложек
сахар 3 ч. ложки
соус соевый 2 ст. ложки
вода 1 стакан

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru