Мелкую рыбу почистить, отрезать головы, выпотрошить через образовавшееся отверстие, тщательно промыть, посолить и поставить в холодное место на 30 минут. Затем обвалять в муке и поджарить в разогретом масле. Всю зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и хорошо перемешать с сухарями. Порционные горшочки смазать сливочным маслом, выложить слой зелени, затем — кусочки обжаренной рыбы, снова зелень и рыбу, залить горячим молоком, закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне 15—20 минут. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью, сваренными вкрутую и измельченными яйцами. На гарнир отдельно подать отварной картофель, заправленный маслом.
рыба 600-800 г |
лук зелёный 1 пучок |
зелень петрушки 1 пучок |
сельдерей 1 пучок |
зелень укропа 1 пучок |
сухари молотые 3-4 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
молоко 2 стакана |
яйца 2 шт. |
масло растительное 2-3 ст. ложки |
мука 0.5 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru