Рыба с зеленью, тушеная в молоке

Рыба с зеленью, тушеная в молоке

Мелкую рыбу почистить, отре­зать головы, выпотрошить через об­разовавшееся отверстие, тщательно промыть, посолить и поставить в холодное место на 30 минут. Затем обвалять в муке и поджарить в ра­зогретом масле. Всю зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и хорошо переме­шать с сухарями. Порционные гор­шочки смазать сливочным маслом, выложить слой зелени, затем — ку­сочки обжаренной рыбы, снова зе­лень и рыбу, залить горячим моло­ком, закрыть крышками, поставить в духовку и тушить на слабом огне 15—20 минут. Готовое блюдо посы­пать свежей зеленью, сваренными вкрутую и измельченными яйцами. На гарнир отдельно подать от­варной картофель, заправленный маслом.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 600-800 г
лук зелёный 1 пучок
зелень петрушки 1 пучок
сельдерей 1 пучок
зелень укропа 1 пучок
сухари молотые 3-4 ст. ложки
масло сливочное 50 г
молоко 2 стакана
яйца 2 шт.
масло растительное 2-3 ст. ложки
мука 0.5 ст. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru