Рыбу обмыть, удалить внутренности и опустить каждую тушку на одну минуту в кипящую подсоленную воду (на литр воды 40 граммов соли). Вынув из воды, поместить на 2 минуты в уксус, а после этого на 30 минут в насыщенный охлажденный рассол. Для приготовления его в воду положить такое количество соли, чтобы часть ее осталась нерастворенной, раствор довести до кипения и охладить. Вынутую из соленого раствора рыбу, подвесить в вентилируемом месте. При высыхании на ее поверхности образуется тонкий слой соли.
Приготовленная таким способом рыба может сохраняться несколько месяцев.
рыба по вкусу |
вода 1 л |
соль 40 г |
уксус по вкусу |
Приятного аппетита!
2022 © Рецепты на JoyCook.ru