Скумбрию, ставриду или сельдь соленую или холодного копчения, разделанную на филе без кожи и костей, нарезать тонкими ломтиками. Вареную свеклу очистить от кожицы, натереть на терке с крупными отверстиями, соединить с мелко нарубленным чесноком и перемешать. Репчатый лук (сладких сортов) нарезать кольцами. Если лук острый, его следует ошпарить. На блюдо выложить часть свеклы с чесноком и нарезанный кольцами лук, затем — ломтики рыбы, а на них — оставшиеся свеклу и лук. Готовое блюдо залить майонезом и украсить веточками зелени петрушки.
рыба 200-300 г |
свекла 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
чеснок 3-4 дольки |
майонез 50 г |
зелень 4 веточки |
Приятного аппетита!
2025 © Рецепты на JoyCook.ru