Рыба соленая отварная

Рыба соленая отварная

Соленую рыбу кладут в холодную воду на 30 — 50 мин, затем вынимают, удаляют чешую, внутренности, отрубают голову, плавники и промывают.

Соленую рыбу можно пластовать или нарезать порционными кусками-кругляшами.

Порционные куски рыбы заливают холодной водой из расчета 2 л на 1 кг рыбы и вымачивают. Температура воды должна быть не выше 12°С. Воду следует менять не меньше 2-3 раз, а для поддержания постоянной температуры используют пищевой лед. Вымоченную соленую рыбу следует немедленно варить.

Варят соленую рыбу так же, как и свежую. Порционные куски рыбы заливают горячей водой, кладут подготовленные овощи, специи. Воду доводят до кипения, затем уменьшают нагрев и варят без кипения до готовности.

При подаче кусок рыбы кладут на тарелку, поливают соусом томатным, или томатным с овощами, или сметанным, а сбоку располагают гарнир — картофель отварной, или картофельное пюре, или рагу овощное.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 120 г
морковь 3 г
корень петрушки 2 г
специи по вкусу
соус 50 г
гарнир 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru