Соленую рыбу кладут в холодную воду на 30 — 50 мин, затем вынимают, удаляют чешую, внутренности, отрубают голову, плавники и промывают.
Соленую рыбу можно пластовать или нарезать порционными кусками-кругляшами.
Порционные куски рыбы заливают холодной водой из расчета 2 л на 1 кг рыбы и вымачивают. Температура воды должна быть не выше 12°С. Воду следует менять не меньше 2-3 раз, а для поддержания постоянной температуры используют пищевой лед. Вымоченную соленую рыбу следует немедленно варить.
Варят соленую рыбу так же, как и свежую. Порционные куски рыбы заливают горячей водой, кладут подготовленные овощи, специи. Воду доводят до кипения, затем уменьшают нагрев и варят без кипения до готовности.
При подаче кусок рыбы кладут на тарелку, поливают соусом томатным, или томатным с овощами, или сметанным, а сбоку располагают гарнир — картофель отварной, или картофельное пюре, или рагу овощное.
рыба 120 г |
морковь 3 г |
корень петрушки 2 г |
специи по вкусу |
соус 50 г |
гарнир 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru