Терияки — это японский соус-маринад для кусочков рыбы, мяса или морепродуктов. Словом терияки называют и приготовленное с этим соусом блюдо.
Для соуса терияки: |
Соевый соус — 1-2 ст. л. |
Мед — 1 ст. л. |
Имбирь (тертый) — 1 кусочек (2,5 см) |
Мирин (рисовое вино) или сухой херес — 1 ст. л. |
Сахар — щепотка |
* |
Филе трески (без кожи) — 4 шт. (по 150 г) |
Лапша японская (удон) или рисовая лапша — 250 г |
Лук зеленый — 4 шт. |
Листья кинзы — жменька |
Дольки лайма |
1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте ингредиенты для соуса терияки. Залейте приготовленным соусом рыбу и оставьте мариноваться на 10 минут.
2.Выложите куски рыбы в жаровню и запеките в духовке в течение 10-15 минут.
3.Залейте лапшу кипящей водой и оставьте на несколько минут. Слейте и перемешайте с нарезанным зеленым луком и кинзой. Подавайте рыбу с лапшой и дольками лайма.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru