Рыба терияки с лапшой

4

Терияки — это японский соус-маринад для кусочков рыбы, мяса или морепродуктов. Словом терияки называют и приготовленное с этим соусом блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

Для соуса терияки:
Соевый соус — 1-2 ст. л.
Мед — 1 ст. л.
Имбирь (тертый) — 1 кусочек (2,5 см)
Мирин (рисовое вино) или сухой херес — 1 ст. л.
Сахар — щепотка
*
Филе трески (без кожи) — 4 шт. (по 150 г)
Лапша японская (удон) или рисовая лапша — 250 г
Лук зеленый — 4 шт.
Листья кинзы — жменька
Дольки лайма

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте ингредиенты для соуса терияки. Залейте приготовленным соусом рыбу и оставьте мариноваться на 10 минут.

2.Выложите куски рыбы в жаровню и запеките в духовке в течение 10-15 минут.

3.Залейте лапшу кипящей водой и оставьте на несколько минут. Слейте и перемешайте с нарезанным зеленым луком и кинзой. Подавайте рыбу с лапшой и дольками лайма.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru