Рыба терпуг, запеченная в фольге

55 минут (подг. 15 минут) 1

Терпуг - очень полезная, вкусная и красивая рыба. Можно запечь рыбу терпуг целиком в духовке, в фольге.

Поделиться:

Ингредиенты

Рыба терпуг - 1 шт.
Майонез - 1 ст. ложка
Приправа универсальная - 0,5 ч. ложки
Соус соевый - 1 ст. ложка
Соль - 0,5 ч. ложки

Фото рецепт

Подготовить необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления терпуга в духовке.


Как приготовить рыбу, запеченную в фольге:

Терпуг продается с головой и непотрошенный. Поэтому первым делом необходимо его разделать.
Удалить мелкую чешую. Разрезать брюшко и удалить внутренности. У головы удалить жабры и глаза. Помыть рыбу холодной водой.


В глубокую емкость поместить майонез.


Затем добавить соевый соус.


Добавить соль и приправу. Размешать до однородного состояния.


Фольгу сложить вдвое и сверху на фольгу поместить рыбу.


Подготовленной смесью промазать рыбу с обеих сторон и внутри.


Завернуть фольгу, оставив рыбу слегка приоткрытой, чтобы она хорошо зарумянилась. Переложить рыбу на противень и поместить терпуга в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.


Рыба, запеченная в фольге, готова.


Готовую рыбу, запеченную в фольге, можно подавать к столу. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru