Терпуг - очень полезная, вкусная и красивая рыба. Можно запечь рыбу терпуг целиком в духовке, в фольге.
Рыба терпуг - 1 шт. |
Майонез - 1 ст. ложка |
Приправа универсальная - 0,5 ч. ложки |
Соус соевый - 1 ст. ложка |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Как приготовить рыбу, запеченную в фольге:
Терпуг продается с головой и непотрошенный. Поэтому первым делом необходимо его разделать.
Удалить мелкую чешую. Разрезать брюшко и удалить внутренности. У головы удалить жабры и глаза. Помыть рыбу холодной водой.
Завернуть фольгу, оставив рыбу слегка приоткрытой, чтобы она хорошо зарумянилась. Переложить рыбу на противень и поместить терпуга в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru