Рыбу очищают и разделывают на филе, куски филе слоями укладывают в смазанный маслом низкий сотейник, перемежая их нарезанным отварным картофелем, приправами и подготовленными измельченными грибами. Заливают оставшимся растительным маслом, смешанным с натертым яблоком или лимонным соком. Посуду накрывают крышкой, тушат на слабом огне, пока рыба не будет готова (15—20 минут). При подаче на стол посыпают рубленой зеленью, на гарнир подают вареную цветную капусту и салат из огурцов или зеленый салат.
филе рыбы 600 г |
или окунь 1 кг |
или судак 1 кг |
масло растительное 0.5 стакана |
соус острый («Южный», соевый и др.) 1 ст. ложка |
лук репчатый 3 головки |
или лук-порей 3 шт. |
грибы свежие 300 г |
или грибы сушёные 50 г |
картофель 6-7 шт. |
уксус по вкусу |
или сок лимонный по вкусу |
соль по вкусу |
имбирь по вкусу |
или орех мускатный по вкусу |
яблоко кислое 1 шт. |
или лимон 0.5 шт. |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru