Рыбное филе нарезают кусками, кильки и салаку очищают и моют, лук и грибы шинкуют. Продукты слоями укладывают в низкий сотейник в нижний и верхний слой помещается рыба, между ними кладут лук, грибы и кусочки масла, каждый слой солят. Если используются свежие грибы, то жидкости не добавляют, к соленым грибам добавляют воду или отвар. Посыпают зеленью и кладут сметану. Тушат под крышкой до полной готовности (15—20 минут). Гарнируют отварным картофелем или рассыпчатой кашей.
филе рыбы 600 г |
килька свежая 1 кг |
или салака свежая 1 кг |
луковицы 1 шт. |
грибы солёные 1 стакан |
или грибы свежие 400 г |
маргарин 2 ст. ложки |
или масло сливочное 2 ст. ложки |
вода 0.5 стакана |
или бульон 0.5 стакана |
соль по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или лук зелёный по вкусу |
сметана 2 ст. ложки |
помидоры 2 шт. |
или томат-пюре по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru