Рыба, тушенная с грибами

Рыба, тушенная с грибами

Рыбное филе нарезают кусками, кильки и салаку очищают и моют, лук и грибы шинкуют. Продукты слоями укладывают в низкий сотейник в нижний и верхний слой помещается рыба, между ними кладут лук, грибы и кусочки масла, каждый слой солят. Если используются свежие грибы, то жидкости не добавляют, к соленым грибам добавляют воду или отвар. Посыпают зеленью и кладут сметану. Тушат под крышкой до полной готовности (15—20 минут). Гарнируют отварным картофелем или рассыпчатой кашей.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы 600 г
килька свежая 1 кг
или салака свежая 1 кг
луковицы 1 шт.
грибы солёные 1 стакан
или грибы свежие 400 г
маргарин 2 ст. ложки
или масло сливочное 2 ст. ложки
вода 0.5 стакана
или бульон 0.5 стакана
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или лук зелёный по вкусу
сметана 2 ст. ложки
помидоры 2 шт.
или томат-пюре по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru