Рыба, тушенная с вином и медом

Рыба, тушенная с вином и медом

Мелкую рыбу используют целиковыми тушками, крупную нарезают порционными кусками. Подготовленную рыбу солят и перчат. Репчатый лук нарезают полукольцами. Дно сотейника смазывают маслом, помещают на него лук, заливают медом. На него кладут рыбу, добавляют виноградное вино, 20—25 г воды и доводят на плите до кипения, затем в течение 30—40 минут доводят рыбу до готовности в духовом шкафу. В полученный при тушении соус добавляют кусочки сливочного масла, сметану и соль. При подаче рыбу поливают соусом.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба треска 500 г
мёд 2 ст. ложки
луковицы 2 шт.
масло сливочное 50 г
вино виноградное белое 0.75 стакана
сметана 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru