Мелкую рыбу используют целиковыми тушками, крупную нарезают порционными кусками. Подготовленную рыбу солят и перчат. Репчатый лук нарезают полукольцами. Дно сотейника смазывают маслом, помещают на него лук, заливают медом. На него кладут рыбу, добавляют виноградное вино, 20—25 г воды и доводят на плите до кипения, затем в течение 30—40 минут доводят рыбу до готовности в духовом шкафу. В полученный при тушении соус добавляют кусочки сливочного масла, сметану и соль. При подаче рыбу поливают соусом.
рыба треска 500 г |
мёд 2 ст. ложки |
луковицы 2 шт. |
масло сливочное 50 г |
вино виноградное белое 0.75 стакана |
сметана 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru