Приготовим вкуснейшую рыбу по-китайски в апельсиновом соусе.
Минтай (хек, пангасиус) - 0,5 кг |
Яйца - 2 шт. |
Мука - 3 ст. ложки |
Крахмал (картофельный) - 3 ст. ложки |
Соль |
Перец |
Растительное масло |
(Идеально подходит кунжутное масло, но если его нет, то при жарке в обыкновенное масло добавьте 1 чайную ложку семян кунжута) |
Для соуса: |
Апельсин - 1 шт. |
Лимон - 0,5 шт. |
Сахар - 1 чайная ложка |
Крахмал - 1 ст. ложка |
Вода - 100 мл |
Как приготовить рыбу под соусом:
Рыбу режем на кусочки не шире 2 см. Не сильно взбиваем яйца, солим их и перчим. Рыбу выкладываем в яйца и пусть побудет в них 5 минут. Каждый кусочек рыбы обмакиваем в смешанную муку с крахмалом и кладем на сковороду в сильно разогретое масло.
Готовим соус для рыбы. Выдавливаем сок из апельсина и лимона. Выливаем в сотейник и греем до полного растворения сахара. Добавляем воду с разведенным крахмалом. Все время мешаем, пока не загустеет.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru