Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть и нарезать тонкими ломтиками. В кастрюлю налить воду, всыпать крахмал, ввести слегка взбитое яйцо, все перемешать и взбить венчиком. В полученную смесь опустить подготовленные ранее куски рыбы. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
В сковороду налить кунжутное масло и раскалить его, после чего обжарить в нем нарезанную кусочками рыбу до готовности. После того рыбу выложить на чистую тарелку и остудить. В том же масле обжарить на медленном огне в течение 3-4 минут нашинкованный репчатый лук с добавлением соевого соуса, саке, очищенных от кожуры и нарезанных мелкими кусочками апельсинов. К столу блюдо подать, залив приготовленным соусом.
рыба морская 500 г |
луковицы 1 шт. |
соус соевый 30 г |
саке 25 г |
масло кунжутное 70 г |
яйца отварные 1 шт. |
крахмал 70 г |
апельсин 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru