Кухни различных стран Юго-Восточной Азии объединяет общий кулинарный прием - все продукты подвергаются минимальной термической обработке, а то и вовсе подаются сырыми. Слегка обжаренную рыбу с горкой сырых овощей можно отведать и в Сингапуре, и в Малайзии, и в Индонезии.
Помидоры черри разрежьте пополам. Перцы очистите от плодоножек с семенами. Зеленый перец нарежьте соломкой, красный чили – кольцами. Филе нарежьте небольшими тонкими кусочками. Смешайте кукурузный крахмал с порошком карри. Обваляйте рыбу в этой смеси. Для соуса измельчите имбирь и чеснок, обжарьте в воке в 1 ст. л. арахисового масла 30 сек., потом добавьте соевый соус, доведите до кипения. Снимите с огня, перелейте в другую посудину. Вок насухо протрите. Разогрейте в воке оставшееся масло и на сильном огне порциями обжарьте в нем рыбу 3 мин. Выложите на блюдо вместе с помидорами, зеленым и красным перцем. Подавайте немедленно с теплым соусом
Вы можете сделать это блюдо чуть более «китайским», если уберете из ингредиентов порошок карри и добавите консервированные ростки бамбука, молодые стручки зеленого горошка и шиитаке или сушеные черные китайские грибы. Грибы надо будет на 30 мин замочить в теплой воде и удалить жесткие ножки, а откинутые на дуршлаг ростки бамбука быстро обжарить в масле вместе с горошком, зеленым и острым красным перцем и грибами.
филе рыбы морской язык 800 г |
помидоры черри 6 шт. |
перец сладкий зеленый 1 шт. |
перец чили красный острый 0.5 шт. |
соус соевый 0.5 стакана |
корень имбиря свежий 2 см |
чеснок 2 зубчика |
крахмал кукурузный 2 ст. ложки |
карри порошок 1 ч. ложка |
масло арахисовое 6 ст. ложек |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru