Подготовить рыбу (окунь, треска, судак, сайда, хек и др.) — удалить кости, снять кожу и разделать на филе. В широкий котелок, смазанный сливочным маслом, положить филе, сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты, посолить, залить водой или бульоном, сваренным из головы, кожи и костей рыбы. Закрыть котелок крышкой и варить 20 минут. Когда рыба будет готова, бульон слить и приготовить из него белый соус. В горячий соус можно влить и быстро размешать яичный желток, предварительно разведенный молоком.
Полить рыбу белым соусом и подать с отварным картофелем.
Приготовить белый соус: немного бульона, предназначенного для соуса, охладить до 50 градусов, всыпать в него просеянную пшеничную муку и размешать так, чтобы не было комков. Остальной бульон довести до кипения, влить в него разведенную муку, размешать и варить 15 минут. Добавить соль, после чего соус прокипятить. В горячий соус положить небольшими кусочками сливочное масло, влить лимонный сок и перемешать. Хранить соус в закрытой посуде.
окунь по вкусу |
или треска по вкусу |
или судак по вкусу |
или хек по вкусу |
или сайда по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
или лимонная кислота по вкусу |
соль по вкусу |
вода сколько уйдет |
или бульон рыбный сколько уйдет |
желток 1 шт. |
молоко по вкусу |
мука пшеничная сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru