Рыба в белом соусе (диетическая)

Рыба в белом соусе (диетическая)

Подготовить рыбу (окунь, треска, судак, сайда, хек и др.) — удалить кости, снять кожу и разделать на филе. В широкий котелок, смазанный сливочным маслом, положить филе, сбрызнуть лимонным соком или раствором лимонной кислоты, посолить, залить водой или бульоном, сваренным из головы, кожи и костей рыбы. Закрыть котелок крышкой и варить 20 минут. Когда рыба будет готова, бульон слить и приготовить из него белый соус. В горячий соус можно влить и быстро размешать яичный желток, предварительно разведенный молоком.

Полить рыбу белым соусом и подать с отварным картофелем.

Приготовить белый соус: немного бульона, предназначенного для соуса, охладить до 50 градусов, всыпать в него просеянную пшеничную муку и размешать так, чтобы не было комков. Остальной бульон довести до кипения, влить в него разведенную муку, размешать и варить 15 минут. Добавить соль, после чего соус прокипятить. В горячий соус положить небольшими кусочками сливочное масло, влить лимонный сок и перемешать. Хранить соус в закрытой посуде.

Поделиться:

Ингредиенты

окунь по вкусу
или треска по вкусу
или судак по вкусу
или хек по вкусу
или сайда по вкусу
масло сливочное по вкусу
сок лимонный по вкусу
или лимонная кислота по вкусу
соль по вкусу
вода сколько уйдет
или бульон рыбный сколько уйдет
желток 1 шт.
молоко по вкусу
мука пшеничная сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru