Рыба в белом соусе

Рыба в белом соусе

Из головы, кожи, плавников рыбы сварить бульон.

Смазать сотейник сливочным маслом, положить в него филе рыбы, полить лимонным соком, посолить и влить 2—3 столовые ложки рыбного бульона. Накрыть сотейник крышкой, довести быстро до кипения и варить на слабом огне в течение 20 минут.

Когда рыба будет готова, бульон слить и приготовить из него белый соус. Для этого немного бульона (20 г) охладить до 50° C, всыпать в него просеянную муку и размешать так, чтобы не было комков. Остальной бульон нагреть до кипения, влить в него разведенную муку, размешать и варить на слабом огне в течение 15 минут. Посолить. В горячий соус положить сливочное масло, влить лимонный сок, хорошо перемешать. Затем влить и быстро размешать сырой яичный желток, разведенный молоком.

Рыбу полить белым соусом и подавать с отварным картофелем.

Это блюдо можно давать только детям старше 4 лет.

Поделиться:

Ингредиенты

щука филе 100 г
или филе судака 100 г
или филе трески 100 г
масло сливочное 5 г
лимон 0.25 шт.
Для соуса:
бульон рыбный 100 г
мука 5 г
асафетида 10 г
лимон 0.25 шт.
молоко 30 г
желток 0.5 шт.
соль 1 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru