Рыба в белом вине с гренками

Рыба в белом вине с гренками

4

Грибы замочить и нарезать ломтиками.

Подготовленную рыбу разделать на филе с кожей, нарезать кусочками, посолить, поперчить, положить в сотейник, сверху поместить слой грибов, залить вином, добавить Уг стакана воды и припускать на слабом огне под крышкой 20—30 минут.

Хлеб без корки нарезать тонкими широкими ломтиками (по количеству кусочков рыбы), обжарить на части масла.

Для соуса рыбный бульон соединить с пассерованной мукой, посолить, проварить 5 минут, затем слегка охладить, добавить растертые с оставшимся маслом желтки, прогреть.

При подаче кусочки рыбы разложить на обжаренные ломтики хлеба, украсить грибами. Отдельно подать приготовленный соус.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 800 г
вино белое сухое 0.75 стакана
хлеб пшеничный 0.5 шт.
грибы сушёные 10 шт.
желток 2 шт.
масло сливочное 4 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru