Грибы замочить и нарезать ломтиками.
Подготовленную рыбу разделать на филе с кожей, нарезать кусочками, посолить, поперчить, положить в сотейник, сверху поместить слой грибов, залить вином, добавить Уг стакана воды и припускать на слабом огне под крышкой 20—30 минут.
Хлеб без корки нарезать тонкими широкими ломтиками (по количеству кусочков рыбы), обжарить на части масла.
Для соуса рыбный бульон соединить с пассерованной мукой, посолить, проварить 5 минут, затем слегка охладить, добавить растертые с оставшимся маслом желтки, прогреть.
При подаче кусочки рыбы разложить на обжаренные ломтики хлеба, украсить грибами. Отдельно подать приготовленный соус.
рыба 800 г |
вино белое сухое 0.75 стакана |
хлеб пшеничный 0.5 шт. |
грибы сушёные 10 шт. |
желток 2 шт. |
масло сливочное 4 ст. ложки |
мука 2 ст. ложки |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru