Быстрое и лёгкое в приготовлении. Очень часто готовлю рыбу в духовке, в том числе и когда сижу на диете. И даже учитывая, что используется майонез, похудению рыба с ананасами не мешает (если не злоупотреблять) =)
На лист фольги: |
Рыба, выбранная вами - от 1 до 4-х филе или тушек |
Приправа, выбранная вами - по вкусу |
Майонез |
Ананасы консервированные - 1 банка (580 мл) или свежий |
Лимон (по желанию) |
Как приготовить рыбу в духовке с ананасами:
Включить духовку, нагреть не меньше, чем на 230 С (можно и больше - будет готово быстрее).
Пока духовка греется, занимаемся продуктами.
Рыбу можно брать любую, какая вам нравится. Я готовлю из филе хоки, хека или тилапии. Так же готовила тушки лимонемы, камбалы и морского окуня.
Если использовать красную рыбу, желательно добавлять сок лимона и готовится она подольше.
Приправу можно брать любую (я постоянно меняю и использую поочерёдно красный сладкий перец, красный острый перец, красный жгучий "Чили" перец, белый перец, чёрный перец, куркуму, карри, имбирь молотый). Раньше ещё солила, но теперь не солю, перца вполне хватает для вкуса.
По желанию можете добавить зелень: лук, укроп, петрушку, базилик и т.д. (я не добавляю)
Если не хотите использовать майонез, его можно заменить на масло, но не сметану. Но с майонезом получается вкуснее.
Приготовить продукты. Рыбу разморозить (я убираю наледь под горячей водой, а потом ставлю на пару минут в микроволновку). Слить жидкость из баночки ананасов. Выбрать желаемую приправу.
На противень положить лист фольги. Загнуть по всем краям (сделать бортики). Обмазать этот лист майонезом.
Посыпаем рыбу приправой на ваш вкус (здесь я использовала для каждой рыбки свою: жгучий "Чили", красный сладкий перец, имбирь и белый перец).
Выкладываем рыбу на фольгу, посыпаем приправой со второй стороны. Можно также выжать на рыбку сок лимона.
Выкладываем кусочки ананасов (по желанию можно использовать свежий ананас).
И ставим в духовку.
Если использовали филе - будет готово минут через 15. Если тушку - не больше 20-30 минут (в зависимости от размера рыбки). Проверить готовность можно по запечёности майонеза.
Подавать рыбу, запеченную в духовке, на стол ВМЕСТЕ с фольгой. Если стол праздничный, можно использовать не один лист фольги, а красиво вырезать для каждой рыбки свой (на противень так же влезет около 4-х штучек).
Рыба с ананасами очень вкусна как только приготовленная (горячая), так и после ночи в холодильнике (холодная, не разогретая). Вкус совершенно разный, даже не скажешь, что это одно и то же блюдо =)
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru