Рыба в горшке по-генуэзски буррида

Рыба в горшке по-генуэзски буррида

Рыбу промоем холодной водой, удалим жабры, хвосты, головы, чешую и осушим. Анчоусы мелко порежем. У помидоров снимем кожицу, удалим зернышки и порежем. Оливковое масло разогреем в сковороде или огнеупорной посуде, в которой бурриду подадим и на стол. Лук и чеснок обжарим при непрерывном помешивании. Когда лук станет стекловидным, чеснок вынем из посуды. Положим туда анчоусы и помидоры и зальем двумя чашками (по 200 г) воды. Подмешаем соль, петрушку, лавровый лист и под крышкой поварим 10 минут. Добавим рыбу, нарезанную небольшими кусками, и вместе с орехами и вином потушим на медленном огне 20 минут. Подаем с гренками из белого хлеба.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба морская угорь, макрель, лосось 1 кг
чеснок 1 зубчик
луковицы 1 шт.
анчоус 2 шт.
помидоры 500 г
масло оливковое 0.5 чашки
зелень петрушки измельчённой 3 ст. ложки
лавровый лист 1 лист
соль 1 ч. ложка
орех грецкий рубленный 0.5 чашки
вино белое сухое 2 чашки
хлеб белый 4 ломтя

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru