Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть и нарезать тонкими полосами. Яйцо хорошо взбить в пену, обмакнуть в него каждый кусочек рыбы и обвалять в предварительно просеянной через мелкое сито муке. Смалец разогреть на сковороде и обжарить кусочки рыбы со всех сторон. Приготовить имбирный соус. Для этого разогреть соевое масло и обжарить мелко нарубленный имбирь. Крахмал соединить с сахаром, соевым соусом, раствором уксуса и коньяком. Все тщательно перемешать и слегка взбить до получения пастообразной смеси однородной консистенции. После того как рыба поджарится со всех сторон, нужно уменьшить огонь, залить филе приготовленным имбирным соусом и тушить в нем рыбу в течение нескольких минут.
Рыбу выложить в небольшие мелкие миски и сразу подать к столу.
рыба морская свежая 400 г |
мука кукурузная 30 г |
смалец 15 г |
яйца 1 шт. |
Для заливки: |
масло соевое 10 г |
имбирь 10 г |
уксус 3 г |
сахар 5 г |
соус соевый острый 5 г |
крахмал маисовый 15 г |
коньяк 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru