Рыба в имбирном соусе

Рыба в имбирном соусе

Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть и нарезать тонкими полосами. Яйцо хорошо взбить в пену, обмакнуть в него каждый кусочек рыбы и обвалять в предварительно просеянной через мелкое сито муке. Смалец разогреть на сковороде и обжарить кусочки рыбы со всех сторон. Приготовить имбирный соус. Для этого разогреть соевое масло и обжарить мелко нарубленный имбирь. Крахмал соединить с сахаром, соевым соусом, раствором уксуса и коньяком. Все тщательно перемешать и слегка взбить до получения пастообразной смеси однородной консистенции. После того как рыба поджарится со всех сторон, нужно уменьшить огонь, залить филе приготовленным имбирным соусом и тушить в нем рыбу в течение нескольких минут.

Рыбу выложить в небольшие мелкие миски и сразу подать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба морская свежая 400 г
мука кукурузная 30 г
смалец 15 г
яйца 1 шт.
Для заливки:
масло соевое 10 г
имбирь 10 г
уксус 3 г
сахар 5 г
соус соевый острый 5 г
крахмал маисовый 15 г
коньяк 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru